習志野ソーセージのおいしい食べ方・保存上等の注意事項

 

  1. あらかじめ必要な本数だけ、冷蔵庫で解凍してください。
     お急ぎの場合は、凍ったまま袋から取り出して、微沸騰水でボイル調理してください。
     【ボイル時間の目安】
       袋から取り出してボイルする場合は、約9分間。
       ※イベント等で沢山ボイルする際は、300本くらいを目安にお湯を取り換えてください
       1本パックを袋ごと温める場合は、約12分間です。
     【10本パック】 耐熱袋ではありませんので、袋ごとのボイルはご遠慮ください。
  2. フライパン等で中心部分が温かくなるまでじっくりと焼いて、お召し上がりください。
     フタをして両面を蒸し焼きにし、表面がきつね色になるまで焼くと、おいしく仕上がります。

※「習志野ソーセージ」は保存料を使用しておりません。
 解凍後は日持ちしませんので、必ず冷蔵庫に保管しなるべく早めにご使用ください。
※加熱後は袋も中身も熱くなりますので、取り出す際はやけど等にご注意ください。
※加熱しすぎますと、割れ、香味低下、品質劣化の原因になりますのでご注意ください
 
≪保存上の注意≫
※-18℃以下の冷凍庫で保存してください。            
※一度解凍したものは再び凍結しないでください。