習志野ソーセージのおいしさと歴史をより多くの皆様に知っていただくために開催した
「習志野ソーセージ オリジナルレシピコンテスト」
応募総数57作品から一次審査を通過した5作品について
11月4日(土)~5日(日)に、JR津田沼駅南口モリシア前広場の「津田沼公園」で開催された
「習志野ドイツフェア2017」で一般投票が行われ、
各賞が決定し、同会場で表彰式が行われました。
当日の様子や、全受賞作品、その作り方など詳細は
こちらのページをご覧ください。
→ http://www.narashino-cci.or.jp/sausage_competition/
なお、グランプリ作品の「ならコロ」は
明日11月10日(金)~26日(日)までの間
習志野市内の2つのレストランでメニュー化されます。
ぜひ、ご賞味ください。
取扱うレストランについても上記ページをご覧ください。